卒業した先輩に、「ひびき」について聞きました!

福地里奈(ふくちりな)
福島県出身 ひびき店舗に約2年間在席。学生時代から社会福祉士として活躍中。「ひびきで飲食業界のホスピタリティを新たに学んだことが今でも活きています。」

働き方のマニュアルはありますか?

ひびきでは、ある程度アルバイトの自主性にまかせてくれ、アイデアをもって働くことができました。

具体的にはどんな取組みを?

メニュー作りやPOPづくり、チーム内でのディスカッションなど、自分なりに「こうすれば良くなる」という考えから、積極的に行動しました。それらの行動に対して店長がひとつひとつフィードバックして評価や意見を言ってくださったので「やってよかった!」と心底思えました。

職場の環境で良かったところは?

店長をはじめ良い仲間にめぐまれたことです。いつも社員さんがきちんと現場を見てくれていたため、働いて戸惑ったり、不安になることもなく、心から「良い職場環境」だったと感じています。

  • やきとりひびき庵 深川住吉店

    住所:東京都江東区住吉2-24-7

    詳細を見る
  • 全国ご当地やきとり 一本列島

    住所:茨城県守谷市野木崎97-3

    詳細を見る
  • やきとりひびき庵 みずほ台駅西口店

    住所:埼玉県 富士見市 西みずほ台2-3-5

    詳細を見る
  • ひびき庵別館 東松山駅前店

    住所:埼玉県 東松山市 箭弓町1-11-7

    詳細を見る
  • ひびき庵別館 埼玉県庁前店

    住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂3-10-3

    詳細を見る

疑問・質問大募集!
ご応募も、ご応募の前に確認したいことも
なんでもご連絡下さい。

お問い合わせ・応募は
0120-314-634まで!